Регистрация
14 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 12:53

Глава Renault не верит в будущее гибридов в РФ

Глава Renault не верит в будущее гибридов в РФ

Россия не нуждается в гибридных и электрических автомобилях. Такое мнение высказал президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон в интервью телеканалу Russia Today.

"Во-первых, Россия добывает много нефти, во-вторых, Россия - очень большая страна, в-третьих, в России пока никто не стимулирует развитие рынка гибридов и электромобилей", - цитирует слова К. Гона РБК.

"Я не думаю, что Россия будет в первых рядах в том, что касается электромобилей и гибридов", - заявил он. "Конечно, Россия сможет потом догнать другие страны, если правительство в какой-то момент решит поддержать развитие этих технологий. Но в данный момент я не вижу особого движения в этом направлении", - подчеркнул президент альянса Renault-Nissan.

Отметим, что в настоящее время в России компания "Ё-Авто" (ранее ООО "Городской автомобиль", СП группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит моторс") реализует проект ё-мобиля. Накануне во Франкфурте состоялась презентация нового кроссовера марки, который пойдет в ближайшее время в производство.

Все статьи