Регистрация
14 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 15:36

Правительство представило проект «Об универсальной электронной карте»

Правительство представило проект «Об универсальной электронной карте»

Во вторник, 13 сентября, на расширенном заседании Президиума Экспертного Совета был представлен проект «Об универсальной электронной карте». Внедрение этой карты в Саратовской области – составляющая часть комплексного проекта, реализуемого Правительством РФ.

За день до этого, 12 сентября, Губернатор Павел Ипатов подписал распоряжение о создании в Саратовской области уполномоченной организации по выпуску и выдаче универсальных карт. В комитете по информатизации планируют, что после 1 января 2014 года карта станет универсальным документом, действующим на всей территории РФ.

В конце заседания участники пришли к выводу, что необходимо проводить разъяснительную работу среди населения о назначении и преимуществах таких карт.

Универсальная электронная карта - единый федеральный стандарт. Она придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также заменит многие другие документы, такие как полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие. Однако, в среднесрочной перспективе не предполагается полное замещение приведенных документов универсальной электронной картой.

С помощью карты можно будет получить государственные, региональные и коммерческие услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфокиосков, персональных компьютеров, оснащенных считывателем, мобильных устройств.

Универсальная электронная карта также может использоваться при очном обращении в государственные и прочие организации для ускорения обслуживания граждан.

Подобно обычной банковской карте универсальная электронная карта может использоваться для оплаты товаров и услуг в магазинах и любых других организациях.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи