Регистрация
14 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 16:32

Все самолеты «Як-42», эксплуатируемые в «Саравиа», прошли проверку

Все самолеты «Як-42», эксплуатируемые в «Саравиа», прошли проверку

Уровень безопасности полетов в области находится на должном уровне, это подтвердил анализ угроз рисков при эксплуатации воздушных судов «Як-42», проведенный специалистами министерства транспорта и дорожного хозяйства и ОАО «Саратовские авиалинии».

В связи с авиакатастрофой воздушного судна «Як-42» в Ярославле, произошедшей 7 сентября, во все аэропорты, использующие такие самолеты, Росавиация направила Предписание о проведении анализа угроз рисков при эксплуатации данных судов и принятии решения о их дальнейшей эксплуатации.

Как показали проведенные инспекторские осмотры самолетов «Як-42», эксплуатируемых в ОАО «Саравиа», их состояние не вызывает никаких нареканий и отвечает всем установленным в гражданской авиации требованиям.

Также при проверке документации на правильность допуска летного состава к полету никаких замечаний у проверяющих не возникло. Тем не менее, руководством министерства и ОАО «Саратовские авиалинии» было принято решение провести дополнительные инструктажи с летным составом по действиям экипажа при возникновении чрезвычайных ситуаций. В частности, особое внимание было уделено порядку работы экипажа воздушного судна при отказе двигателя на всех этапах полета и при отказах систем управления, сообщают в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области.

Все статьи