Регистрация
14 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 17:24

Балаковец выращивал коноплю в гараже

Балаковец выращивал коноплю в гараже

В Саратовской области вынесен приговор 37-летнему жителю города Балаково. В погребе собственного гаража он выращивал коноплю, причем не столько для собственных нужд, сколько на продажу. Во время сбыта очередной партии товара он был задержан оперативниками уголовного розыска.

О том, что в погребе обычного с виду гаража находится целая плантация конопли, сотрудники полиции узнали не сразу. Хозяин подземной теплицы товар отпускал только своим. Цену не ломил, поэтому очень скоро возникла длинная цепочка перекупщиков, которые, приобретая траву, старались тут же дороже перепродать ее. Через них полицейские вышли на главного поставщика, провели контрольную закупку и взяли подозреваемого с поличным. В стоящем в гараже холодильнике хранилось 163 грамма расфасованной марихуаны, а в расположенной в погребе теплице колосились кусты конопли.

В погребе преступника с помощью бактерицидных световых ламп, вентиляторов, обогревателей и различных импортных удобрений создавался особый микроклимат, благодаря которому можно было собирать богатый урожай. Способ выращивания и подробные инструкции для обустройства теплицы он нашел в Интернете.

Суд приговорил нарушителя к 4 годам и 4 месяцам колонии общего режима, сообщают в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

Все статьи