Регистрация
15 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 16:01

В России начался выпуск седанов Ford Focus третьего поколения

В России начался выпуск седанов Ford Focus третьего поколения

Всеволожский завод Ford приступил к производству седанов Focus третьего поколения. Таким образом, в настоящее время российские «Фокусы» доступны в двух типах кузова – с июля 2011 года в Ленинградской области также собираются хэтчбеки. С начала 2012 года на предприятии будет организован выпуск универсалов.

Как сообщалось ранее, в России «Фокус» предлагается в четырех комплектациях, с четырьмя двигателями, десятью вариантами окраски кузова и с двумя коробками передач. Самый доступный автомобиль – хэтчбек с 1,6-литровым двигателем мощностью 105 лошадиных сил и «механикой» – стоит 499 тысяч рублей. Цена топовой версии составляет 764,5 тысячи рублей. За эту сумму покупатели получат седан со 150-сильным двухлитровым мотором и шестиступенчатой преселективной трансмиссией.

К настоящему моменту российский офис Ford получил более 14 тысяч заявок на новый Focus. Первые машины появятся в дилерских центрах в сентябре. До конца 2011 года компания планирует продать на российском рынке 27 тысяч «Фокусов».

По итогам 2010 года автомобиль Ford Focus прошлого поколения стал самой продаваемой иномаркой в России. Тогда на местном рынке было реализовано 67 тысяч этих машин.

Все статьи