Регистрация
15 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 17:00

Молодые семьи получат дополнительную соцвыплату

Молодые семьи получат дополнительную соцвыплату

Молодые семьи имеют право на дополнительную социальную выплату 5% от средней стоимости жилого помещения при рождении (усыновлении) детей. Семьи могут использовать ее для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, полученным до 1 января 2011 года, сообщают в министерстве строительства и ЖКХ области.

Финансирование мероприятий по предоставлению молодым семьям дополнительных социальных выплат в 2011 году будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных областным бюджетом на реализацию подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями молодых семей» долгосрочной областной целевой программы «Развитие жилищного строительства в Саратовской области» на 2011-2015 годы.

Напомним, что на обеспечение жильем молодых семей в 2011 году в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы предусмотрено финансирование за счет средств федерального бюджета в размере более 43 млн. рублей. Объем софинансирования программы на 2011 год из средств областного бюджета планируется в размере более 57 млн. рублей. Выделенные средства будут распределены между муниципальными образованиями области.

Все статьи