Регистрация
16 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 12:52

Триста автомобилей столкнулись одновременно в Бразилии

Триста автомобилей столкнулись одновременно в Бразилии

Накануне неподалеку от города Сан-Паулу в Бразилии из-за плохих погодных условий столкнулись сразу три сотни автомобилей.

Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание Ultimo Segundo, водитель грузовика, перевозившего химикаты, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с несколькими легковушками.

Количество участников ДТП быстро увеличивалось из-за сложного рельефа местности и сильного тумана: автомобили на большой скорости просто не успевали остановиться. По данным местной полиции, 220 машин получили значительный урон, а еще у 80 имеются царапины на кузове или побиты стекла.

Водитель первого грузовика, выехавшего на "встречку", в результате ДТП погиб. Более 50 человек получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Бразильское издание отмечает, что сравнимое по масштабам ДТП произошло в стране в 1977 году: тогда в результате столкновения 151 автомобиля погибли 15 человек, 285 получили ранения.

Отметим, что не так давно в Германии разбились сразу 80 машин, а весной в Петербурге около города Пушкина произошла авария с участием 45 автомобилей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи