Регистрация
16 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 16:01

Трамвайный маршрут № 12 отменят

Трамвайный маршрут № 12 отменят

Заместитель генерального директора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Александр Медведев напомнил историю трамвайного маршрута № 12 и рассказал о его дальнейшей судьбе.

Трамвайный маршрут № 12 работает с 1930 года. Изначально он курсировал по ул. Б. Горной от Радищева до Осипова (район завода «Корпус»). В то время предприятие работало в полную мощь, было огромное количество людей, которые пользовались этим маршрутом, добираясь на работу. 12-й маршрут был популярен и востребован.

В середине 90-х годов, после спада производства, пассажиропоток на данном маршруте значительно уменьшился, и мы были вынуждены большую часть вагонов 12-го маршрута пустить в пос. Солнечный до 6-го квартала, тем самым организовав маршрут № 11. Имея приемлемый интервал движения, обслуживая большее количество пассажиров (курсирует в сцепке двух вагонов, тогда как маршрут № 12 - одновагонный), маршрут № 11 является более рентабельным. К тому же 11-й маршрут минимально сопряжен с крупными городскими магистралями, в большей части проходит по обособленному пути, не мешая движению автотранспорта (когда 12-й трамвай вставал на светофоре ул. Астраханской/Б. Горной, парализуя движение автотранспорта в обоих направлениях по Б. Горной).

В последние годы фактически маршрут № 12 был резервом 11-го маршрута. На сегодняшний день его выгоднее закрыть. Вагоны 12-го маршрута нами будут задействованы на 11-м маршруте, что также сократит интервал его движения и обеспечит большее удобство пассажирам. После расширения проезжей части по ул. Б. Горной по ней планируется пустить автобусы.

Все статьи