Регистрация
19 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 10:20

Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала

Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала

Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.

Кузов Lamborghini Aventador длиной 60 см выполнен из карбона с вкраплениями золотой нити толщиной в тысячную долю миллиметра. Детали интерьера и колесные диски отлиты из золота и платины, причем интерьер еще и украшен россыпью бриллиантов и прочих драгоценных камней. Однако моделисту этого показалось мало, и он сопроводил модель еще и отдельно выполненным логотипом марки, который сам по себе представляет шедевр ювелирного искусства.

Как сообщил сам моделист, только на материалы, потребовавшиеся для строительства модели и логотипа, у него ушло около 2 млн евро, а на изготовление модели ушло более 500 часов работы. Этот Aventador уже застолбил себе место в Книге рекордов Гиннеса как самая дорогая модель автомобиля в истории.

В декабре этого года Роберт Галпен намерен выставить свой шедевр на аукцион Сотби или Кристи, причем первоначальная ставка составляет 3,5 млн евро. Таким образом, модель оценена в 12 раз дороже, чем полноценный оригинал. Впрочем, создатель намерен около полумиллиона евро пожертвовать на благотворительные цели.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи