Регистрация
19 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 11:19

Малолетние угонщики, скрываясь от полиции, врезались в столб

Малолетние угонщики, скрываясь от полиции, врезались в столб

В Саратове на прошлой неделе задержано сразу четыре угонщика. Трое из них – несовершеннолетние. На момент совершения преступлений большинство подозреваемых были пьяны.

По статистике, большая часть угонов происходит в темное время суток. Чаще всего объектом посягательства служат старенькие «Жигули», не оборудованные сигнализацией и оставленные владельцами на ночь у дома. Этим и пользуются преступники. Так, на днях были задержаны двое 16-летних юношей. Выпив пива, они вскрыли отверткой «Жигули» 3-й модели и поехали кататься по ночному городу.

«Замеченные инспекторами ДПС, подозреваемые попытались скрыться, однако, сидевший за рулем школьник не справился с управлением и врезался в световую опору. После чего он и его приятель выскочили из машины. Один из них был задержан на месте, второго под утро арестовали оперативники уголовного розыска», - сообщает Оксана Левина, инспектор ПДН ОМ №3 в составе УМВД РФ по г. Саратову.

Той же ночью в Октябрьском районе были задержаны еще два угонщика. Один – несовершеннолетний, второму недавно исполнилось 23 года. Ровно в полночь, воспользовавшись тем, что задняя дверь в «Жигулях» 5-ой модели оказалась незапертой, они завели двигатель и отправились на поиски приключений. На первом же посту ДПС машина была остановлена. По фактам угонов возбуждены уголовные дела, сообщают в Отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

Все статьи