Регистрация
19 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 12:57

В музее Павла Кузнецова откроется выставка работ Юрия Ларина

В музее Павла Кузнецова откроется выставка работ Юрия Ларина

Во вторник, 20 сентября, в Доме-музее Павла Кузнецова откроется выставка работ Юрия Ларина «Прозрачность воздуха». Вниманию посетителей будут представлены 44 акварели из серий «Кавказ», «Прибалтика», «Италия», «Солотча» и 7 живописных произведений периода с 1980-х по 2000-е годы.

Сын Николая Ивановича Бухарина, Юрий Ларин лишь в возрасте 24 лет получил разрешение вернуться в Москву после ареста родителей и сразу начал заниматься в Заочном народном университете искусств им. Н.К. Крупской на факультете рисунка и живописи. Затем окончил Московское высшее художественно-промышленное училище. В 9177 году вступил в МОСХ СССР, а в 1998 году был награжден Дипломом Академии художеств за ценный вклад в развитие отечественного искусства. Его персональные выставки проходили в Москве, Дюрене, Бонне, Дортмунде (Германия) и Саратове.

Молчаливая вечность мироздания, которую художник отображает в своих произведениях, скорее полна мудрости, чем лиризма. Юрий Ларин объясняет это так: "Я думаю, что принадлежу к художникам не эмоциональным, а скорее, рациональным, но для которых духовность играет огромную роль. Я выбрасываю все, что мне мешает дышать". Дышать прозрачным чистым воздухом и творить.

Выставка откроется в 17:00 по адресу улица Октябрьская, 56.

Все статьи