Регистрация
19 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 13:11

«ИжАвто» завершает выпуск автомобилей Kia

«ИжАвто» завершает выпуск автомобилей Kia

Ижевский автозавод сегодня завершает выпуск автомобилей Kia, производство которых велось в рамках обязательств «ИжАвто» перед Kia Motors. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил источник в отрасли, отметив, что в дальнейшем оборудование, где выпускались корейские автомобили, будет переориентировано на производство новой модели Lada Granta. Как говорил ранее гендиректор «Объединенной автомобильной группы» (управляет «ИжАвто») Игорь Кульган, на ижевском конвейере новый бюджетный седан появится в середине 2012 года.

Напомним, в середине мая «ИжАвто» начал производство внедорожников Kia Sorento предыдущего поколения, а с конца июля – седанов Spectra. Всего в рамках обязательств перед Kia Motors Ижевский автозавод выпустил 2500 автомобилей, из них 1700 седанов Spectra и 800 Sorento. Реализацией автомобилей Kia производства «ИжАвто» занимается дилерская сеть Kia Motors Rus.

Ижевский автозавод начал выпускать автомобили Kia в августе 2005 года, их производство было приостановлено в апреле 2009 года в связи с нехваткой оборотных средств на закупку автокомплектов. Всего за время сотрудничества с корейским партнером «ИжАвто» выпустил около 123,7 тысячи автомобилей Kia, из них 106,4 тысячи – седанов Spectra.

Все статьи