Регистрация
20 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 16:43

В Волжском районе появились фальшивые 5-тысячные банкноты

В Волжском районе появились фальшивые 5-тысячные банкноты

В последнее время увеличилось количество фактов изъятия из оборота поддельных денежных купюр номиналом 1000 и 5000 рублей.

В понедельник, 19 сентября, в Волжском районе Саратова были обнаружены две купюры достоинством 5000 рублей образца 2010 года, вызывающие сомнение в подлинности.

ГУ МВД дает советы, как распознать подделку, и что делать, если она попала к Вам. Вас должны насторожить: рыхлая, не хрустящая бумага, отсутствие водяных знаков, повторяющиеся номера и серии банкнот, серебристая краска с указанием номинала купюры не блестит, отсутствие защитной нити с микротекстом, либо нить приклеена на поверхности, краска при увлажнении размывается.

При малейших сомнениях в подлинности купюры необходимо сообщить об этом в ближайшее отделение полиции, либо обратиться в учреждение банка, где имеется оборудование, позволяющее определить подлинность банкноты.

Также можно позвонить по телефонам подразделений по борьбе с экономическими преступлениями – 74-17-05, 74-17-05 или 74-12-02, обратиться в органы внутренних дел по многоканальному каналу «02».

Не стоит пытаться потратить эти деньги, поскольку это автоматически сделает вас не потерпевшим, а преступником.