Регистрация
27 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 17:30

В Кировском районе школьники разбили три «Аллеи Героя»

В Кировском районе школьники разбили три «Аллеи Героя»

На минувшей неделе в Кировском районе Саратова прошла акция, в ходе которой учащиеся средних школ №№ 24, 51 и 54 заложили три «Аллеи Героя», и тем самым, почтили память о выпускниках своих школ, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и Чеченской республике: Юрии Магине, Андрее Борнусове и Александре Немлея.

В торжественных церемониях закладки аллей приняли участие представители районной администрации, общественных организаций, родственники Андрея Борнусова и Александра Немлея, их одноклассники, а также нынешние ученики, их учителя и родители, сообщают в администрации Кировского района

«В нашей школе уже много лет существует музей Боевой Славы, есть в нём и экспозиция, посвященная Андрею Борнусову. Часто проходят встречи учащихся школ с родителями Андрея Зинаидой Наумовной и Виктором Петровичем, его одноклассниками. Но память должна быть живой. Именно поэтому учащиеся и учителя школы решили посадить аллею в честь Андрея Борнусова», - прокомментировала директор средней школы № 51 Светлана Паршина.

Ранее в честь погибших героев на фасадах зданий школ уже были установлены памятные доски, а теперь во дворах будут расти рябиновые аллеи – память о тех, кто с честью выполнял свой воинский долг.

Все статьи