Регистрация
28 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 11:42

Энгельсские троллейбусы набирают популярность

Энгельсские троллейбусы набирают популярность

За последние два месяца ЗАО «Тролза» города Энгельс выиграло несколько аукционов на поставку троллейбусов. В начале сентября были изготовлены и отгружены в Кострому шесть новых троллейбусов «Тролза-682Г-016». Два низкопольных троллейбуса были отправлены в Тверь по результатам аукциона. Энгельсское предприятие предложило наиболее выгодные условия поставки по сравнению с белорусским заводом «Белкоммунмаш», выставившим свою машину модели АКСМ-321.

В настоящее время идет подписание контракта на поставку троллейбусов Тролза-5275.03 «Оптима-2». Этот троллейбус является новинкой в модельном ряду «Тролзы». Однако он уже востребован в ряде российских городов благодаря тому, что сочетает в себе качества троллейбусов высшего ценового диапазона (низкий уровень пола, энергосберегающий привод, современный дизайн) и в то же время является вполне доступным предложением, обладая при этом высокой ремонтопригодностью и удобством обслуживания.

В последнее время большим интересом пользуется проект «ЭКОбус», реализуемый заводом с 2008 года. С 2010 года четыре «ЭКОбуса» обслуживают центральную улицу Краснодара. В конце лета 2011 года серийно выпускающиеся образцы проходили опытную эксплуатацию в Москве.

На X Международном экономическом инвестиционном форуме «Сочи-2011», который проходил 15-17 сентября, «ЭКОбус» был презентован руководителям регионов и экспертам транспортной отрасли. При подготовке к форуму привезенный образец был испытан в городских условиях г. Сочи. Он показал отличные результаты. Учитывая большой интерес к автобусу с гибридным тяговым приводом «Тролза 5250 ЭКОбус» как со стороны экспертов, так и простых горожан, не исключено, что именно «ЭКОбус» будет востребован при подготовке транспортной инфраструктуры Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года, сообщает министерство промышленности и энергетики области.

Все статьи