Регистрация
28 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 12:59

Skoda показала малолитражку на базе VW up!

Skoda показала малолитражку на базе VW up!

Чешское подразделение немецкого мультибрендового концерна Volkswagen, компания Skoda, выпустила свой вариант бюджетной малолитражки. В качестве основы был взят представленный на автосалоне во Франкфурте компакт VW up!

Сити-кар под именем Skoda Citigo появится на местном рынке уже до конца текущего года. Европейский дебют состоится в начале лета следующего года. С новым автомобилем Skoda открывает для себя выход в новый сегмент. До этого компания не имела субкомпактных моделей в своей гамме.

Автомобиль сильно напоминает своего донора – сити-кар Volkswagen up!, мировая премьера которого состоялась на прошедшем автосалоне во Франкфурте. Но в то же время дизайнеры постарались придать машине характерные черты марки, которые позволяют определить принадлежность к бренду с первого взгляда.

Автомобиль обладает очень компактным габаритами: 3,54 м в длину, 1,65 м в ширину и 1,48 м в высоту, колесная база – 2,42 м. Так что, по мнению производителя, Citigo идеально подходит для загруженного машинами города.

Несмотря на небольшие размеры, автомобиль вмещает четырех человек, объем багажного отделения составляет 251 л, при сложенных задних сиденьях увеличивается до 951 л. В трехдверной версии сити-кар обладает системой удобного доступа к заднему ряду сидений – передние кресла сдвигаются вперед и складываются.

Skoda Citigo обладает рядом инновационных систем. В частности, системой "City Safe Drive", которая помогает экстренно затормозить при опасности столкновения. Система автоматически активируется при скорости более 30 км/ч и тщательно следит за дорожной ситуацией с помощью нескольких лазерных датчиков.

Для нового компакта производитель предлагает на выбор два 3-цилиндровых мотора объемом 1 литр и мощностью 60 и 75 л.с. Эти моторы в сочетании с 5-ступенчатой механикой были разработаны для оптимальной экономии топлива. Расход топлива составляет порядка 3,6 литров на 100 км. Цены на модель компания пока не объявила.

Все статьи