Регистрация
28 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 14:50

ГАЗ показал новый грузовик и автобус спецназначения

ГАЗ показал новый грузовик и автобус спецназначения

Автомобильный завод "Урал" "Группы ГАЗ" представляет на 16-й Международной специализированной выставке "Сургут. Нефть и газ – 2011", которая пройдет с 28 по 30 сентября, трубоплетевоз с кабиной бескапотной компоновки и вахтовый автобус с пневмоподвеской.

На выставке в Сургуте экспонируется принципиально новая разработка на базе шасси автомобиля "Урал" – вахтовый автобус с пневмоподвеской "Урал-32551-3171-59" (6x6, бескапотное исполнение кабины). Серийное производство автомобиля планируется начать до конца 2011 года. Новый вахтовый автобус предназначен для перевозки пассажиров по всем видам дорог и местности, рассчитан на 28 мест, обладает плавным ходом. Также в автомобиле установлен пневматический привод тормозов, который позволяет блокировать тормоза при разгерметизации системы.

На форуме автозавод демонстрирует широкой публике и трубоплетевозный автомобиль-тягач на шасси автомобиля "Урал-55571" (колесная формула 6х6). Автомобиль предназначен для транспортировки труб диаметром от 530 до 1420 мм длинной от 12 до 24 м, по всем видам дорог, при температурах окружающего воздуха от минус 45˚С до плюс 40˚С. Машина укомплектована цельнометаллической бескапотной двухместной кабиной со спальным местом, оборудованной системой вентиляции. Трубоплетевоз оснащен прицепом-роспуском, оборудованным передвижными стойками-упорами и увязочными устройствами для надежного крепления груза. При движении по дорогам прицеп-роспуск может перевозиться на платформе тягача, отмечается в релизе "ГАЗ".

Все статьи