Регистрация
28 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 15:58

Задержана преступная группа, вскрывавшая кассы кувалдами

Задержана преступная группа, вскрывавшая кассы кувалдами

Оперативниками уголовного розыска Саратовской области задержана преступная группа в составе шести человек. В течение года они обворовали 11 супермаркетов, похитив в общей сложности около шестисот тысяч рублей.

С начала этого года в сетевых магазинах Саратова участились случаи взлома кассовых аппаратов и сейфов. Кражи происходили глубокой ночью, поэтому о пропаже денег директора супермаркетов узнавали только утром. Благодаря установленным в магазинах камерам видеонаблюдения удалось установить, что грабившие сейфы преступники, вооруженные кувалдами, действовали в медицинских масках.

В супермаркеты воры проникали через решетки, установленные на окнах подсобных помещений. Действовать предпочитали в промежуток времени с 2 до 4 часов ночи. Под конец своей «криминальной карьеры» они дошли до того, что стали воровать сейфы прямо на глазах изумленных продавцов.

Воры была задержаны во время совершения очередной кражи из магазина «Магнит».

В настоящее время вину свою задержанные признают лишь частично. Настаивают на том, что каждый раз действовали спонтанно: случайно собирались вместе, случайно брали с собой кувалду и опять же случайно оказывались рядом с каким-нибудь магазином. Следствие продолжается, сообщают в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

Все статьи