Регистрация
29 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 12:49

Спортивная Lada Granta Sport появится через год

Спортивная Lada Granta Sport появится через год

В следующем году на заводе компании в Тольятти начнется серийная сборка автомобиля Lada Granta Sport. Продажи машины стартуют осенью 2012 года.

Как сообщил Александр Кобенко, директор по экономике и планированию АВТОВАЗа, на заводе уже начали работать над спортивной версией Lada Granta. Первый автомобиль предстал перед глазами посетителей выставки "Интеравто-2011".

По информации "Новости Тольятти", Волжский автозавод намерен выпускать две версии LadaGranta Sport. Первая модификация практически не будет отличаться от гоночной версии. Автомобиль получит турбинированный двигатель, а также спортивные подвеску и трансмиссию. Александр Кобенко отметил, что сейчас предприрятие запускает тестовую серию из 10 таких автомобилей. На них планируется отработать технологию изготовления, а также оптимизировать параметры себестоимости. Именно данный вариант машины поступит в продажи осенью будущего года.

Вторая версия Lada Granta Sport будет представлять собой "облегченный" гоночный вариант и отличаться от базовой "Гранты" улучшенным мотором, подвеской, а также несколько измененным экстерьером. Разработка этой версии авто на АВТОВАЗе запланирована на начало следующего года.

Пока нет информации о том, сколько будет стоить Lada Granta Sport. При этом Александр Кобенко отмечает, что версия "лайт" будет ненамного отличаться от стоимости базовой комплектации.

Все статьи