Регистрация
29 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 16:33

Два салона красоты использовали просроченную косметику

Два салона красоты использовали просроченную косметику

В двух салонах красоты, оказывающих медицинские услуги, использовались просроченные косметологические препараты.

Прокуратура Волжского района совместно со специалистами из Роспотребнадзора провели проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к обращению с медицинскими отходами лечебно-профилактическими учреждениями района.

Обнаружилось, что в большинстве случаев старший медицинский персонал не обладает достаточными знаниями по выполнению санитарно-противоэпидемиологического режима, регламентированного требованиями СанПиН. Нарушения требований была зарегистрированы на подстанции скорой помощи № 6, расположенной по адресу: г.Саратов, ул.Посадского, 129.

В ООО «Нурис», оказывающем стоматологические услуги, выявлены нарушения порядка сбора, хранения и утилизации отходов класса Б, являющихся эпидемиологически опасными. В салонах красоты «Чародеи» и ООО «Интегро», оказывающих медицинские услуги, подлежащие лицензированию, использовались просроченные косметологические препараты.

По результатам проверки прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, в адрес руководителей организаций внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений, сообщает областная прокуратура.

Все статьи