Регистрация
30 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 09:59

Борец за дешевые авто для чиновников лишился прав

Борец за дешевые авто для чиновников лишился прав

Депутат Государственной думы, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, опубликовавший скандальные данные о закупками чиновниками дорогих машин, лишился водительских прав.

"Я недавно, находясь за рулем, ехал по Большому Каменному мосту и, торопясь на совещание в Госдуму, левым колесом выехал за разделительную линию", - сообщил Гудков "Интерфаксу".

По его словам, тут же его остановили сотрудники на двух машинах ГИБДД. "Они потребовали проехать с ними, но торопясь на мероприятие, я отказался сделать это, и они забрали у меня водительские права. На мои требования составить протокол моего задержания они ответили отказом", - пояснил депутат.

Между тем, по информации "Интерфакса", сотрудники спецслужб в Москве оформляют протокол в связи с инцидентом на Каменном мосту, в ходе которого Гудков отказался предоставить документы на установленные на его персональном автомобиле спецсигналы. По словам источника, автомобиль двигался по разделительной полосе с включенной мигалкой. "В автомобиле оказался депутат Госдумы РФ Гудков. Он отказался обсуждать вопрос о законности использования спецсигнала, бросил на дорогу документы и уехал, заявив, что опаздывает на заседание", - сказал источник "Интерфакса".

Накануне депутат опубликовал шокирующие подробности о закупке сверхдорогих автомобилей различными ведомствами и организациями за счет госбюджета.

Все статьи