Регистрация
30 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 10:30

Накажут чиновников, незаконно потративших 116 млн рублей

Накажут чиновников, незаконно потративших 116 млн рублей

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств при реконструкции берегоукрепительных сооружений.

В четверг, 29 сентября, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере».

По данным следствия, неустановленные должностные лица Комитета капительного строительства истратили не по назначению деньги из федерального и областного бюджета, якобы на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе города Саратова от улицы Бабушкин взвоз до улицы Большая Садовая» на общую сумму 116 миллионов рублей. Эти работы не были предусмотрены технико-экономическим обоснованием

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств указанного преступления и должностных лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК.

Все статьи