Регистрация
04 ОКТЯБРЯ 2011 г., 12:54

«АвтоВАЗ» собрал 10 тысяч заказов на Lada Granta

«АвтоВАЗ» собрал 10 тысяч заказов на Lada Granta

Несмотря на негативные отзывы со стороны многих автовладельцев, новая бюджетная модель "АвтоВАЗа" Lada Granta все же нашла своего покупателя. Российский автогигант за месяц собрал на автомобиль около 10 тысяч заявок, что сравнимо с "предварительной популярностью" седана Kia Rio.

Крупнейший российский автопроизводитель впервые начал собирать предварительные заказы на свою модель. И довольно успешно. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на вице-президента по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Артема Федосова, начиная с 7 сентября, россияне оставили порядка 10 тысяч заявок на Lada Granta. Большая часть заказов – 80% - пришлась Lada Granta в более дорогой комплектации "Норма".

Система предварительных заказов работает на сайте производителя. Покупатель может по своему желанию выбрать комплектацию машины, а также дилера марки. После этого, потенциальный покупатель должен явиться к выбранному дилеру и заключить договор на поставку машины. Как отметил директор по внешним связям компании Игорь Буренков, предоплата за автомобиль составляет 10 тысяч рублей. Напомним, что "АвтоВАЗ" зафиксировал цены на "Гранту" для тех, кто оформил предварительный заказ. Машины поступят своим покупателям в декабре-марте.

По словам Федосова, текущие цены на Granta, как и на другие модели марки, могут измениться из-за роста стоимости компонентов. Через месяц руководство компании будет рассматривать этот вопрос.

"АвтоВАЗ" возлагает большие надежды на бюджетный седан. Буренков отметил, что в следующем году завод намерен выпустить порядка 150 тысяч экземпляров модели. В дальнейшем объем производства может быть увеличен, но решение будет зависеть от спроса на модели. Максимальный объем, который позволяют мощности завода, - 300 тысяч Granta в год.

Все статьи