Регистрация
04 ОКТЯБРЯ 2011 г., 16:44

Трамвай № 12 заменят автобусом № 12

Трамвай № 12 заменят автобусом № 12

Демонтаж трамвайных путей маршрута № 12 на улице Большой Горной осуществляется в соответствии с Генеральным планом развития города Саратова в части увеличения пропускной способности транспортных магистралей центральной части города.

Трамвай № 12, перевозивший пассажиров от улицы Осипова до Радищева, будет заменен автобусом № 12, сообщают в городской администрации.

Освободившийся парк вагонов направят на обслуживание трамвайного маршрута № 11, курсирующего параллельно маршруту № 12 и испытывающего в настоящее время недостаток трамвайных вагонов в связи с большой протяженностью маршрута.

Обследования пассажиропотоков показали, что загруженность вагонов трамвайного маршрута № 12 на участке от улицы Астраханской до Радищева составляла менее 20% от норматива. В тоже время трамвайные пути на улице Б. Горной от Астраханской до Горького, занимая половину проезжей части, создавали серьезные препятствия для движения автотранспорта, особенно в районе рынка «Сенной», по важнейшей городской магистрали, являющейся единственной альтернативой транспортного коридора улицы Соколовой, соединяющей два главных въезда в город Саратов из города Энгельса и Ленинского района Саратова.

Все статьи