Регистрация
05 ОКТЯБРЯ 2011 г., 12:46

Международные эксперты подтвердили, что Балаковская АЭС – лучшая в России

Международные эксперты подтвердили, что Балаковская АЭС – лучшая в России

Эксперты из России, Украины, США, Франции, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии и Пакистана, представляющие Всемирную ассоциацию эксплуатантов АЭС, подтвердили, что Балаковская АЭС – лучшая в России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр общественной информации Балаковской АЭС.

Эксперты в течение двух недель анализировали опыт балаковских коллег и изучали деятельность станции по десяти направлениям, в том числе административному управлению производством, эксплуатации, ремонту, радиационной защите, противоаварийной готовности. Специалисты наблюдали за ходом выполнения работ на атомной станции, изучали документацию и опрашивали персонал АЭС.

Международные инспекторы высоко оценили профессионализм специалистов Балаковской АЭС. Как отметил руководитель группы партнерской проверки, инспектор внутреннего контроля безопасности АЭС Дукованы (Чехия) Ярослав Вокурек, Балаковская АЭС показала отличный результат: в ходе кропотливой двухнедельной работы эксперты выявили только 9 областей для улучшения работы станции, тогда как на других атомных станциях мира таких замечаний набирается от 13 до 28. «Балаковская АЭС в очередной раз подтвердила, что является лучшей не только в России, но и во всем Московском центре ВАО АЭС», - подчеркнул руководитель международной инспекции.

Все статьи