Регистрация
05 ОКТЯБРЯ 2011 г., 16:45

В области уменьшилось количество пьяных водителей

В области уменьшилось количество пьяных водителей

Сегодня в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы дорожной полиции за 9 месяцев текущего года.

Согласно данным, которые привел начальник управления ГИБДД Павел Рогов, общее количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий за отчетный период осталось на уровне прошлого года.

Сократилось количество ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей, вместе с тем, пешеходы стали чаще нарушать ПДД. В прошлом году по вине пешеходов произошло 140 ДТП, за 9 месяцев текущего года уже зарегистрировано более 200 случаев.

За отчетный период сотрудниками ГИБДД выявлено 7120 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, за нарушение скоростного режима составлено более 200 тысяч протоколов, также выявлено более 26 тысяч случаев нарушений правил обгона и около 10 тысяч случаев нарушений правил проезда железнодорожных переездов.

В Саратове и области отмечается рост количества ДТП с участием детей, в этом году зарегистрировано 167 подобных случаев, в которых 10 детей погибли, 171 ребенок получил ранения. Павел Рогов пообещал максимально усилить профилактическую работу, связанную с пропагандой безопасности дорожного движения в школах. «Нашими специалистами проведено более 3 тысяч встреч и открытых уроков со школьниками, также провели более 2 тысяч бесед с водителями. Видимо, этих мер оказалось недостаточно. Мы сделали соответствующие выводы из сложившейся ситуации и выработали комплекс соответствующих мер, направленных на снижение детской смертности и травматизма на дорогах города и области», - отметил Рогов.

В связи с подготовкой к зимнему сезону в областном ГИБДД приняли ряд соответствующих мер. В зимний период на улицах города существенно возрастает количество ДТП, в результате которых, нарушается движение транспорта, и образуются дорожные заторы. В настоящее время сотрудники экипажей и нарядов ГИБДД проходят обучение, после которого, каждый инспектор получит дополнительную квалификацию и полномочия, позволяющие, на месте, не дожидаясь специалистов по разбору ДТП, регистрировать дорожное происшествие, и выполнять весь комплекс предусмотренных в таких случаях мер и алгоритмов действий – регистрации факта ДТП, сбора объяснений у участников, составления схемы происшествия. Все это позволит более эффективно бороться с дорожными пробками, повысит оперативность и качество работы дорожной полиции, сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи