Регистрация
06 ОКТЯБРЯ 2011 г., 11:33

Jeep Grand Cherokee откажется от пятиступенчатого «автомата»

Jeep Grand Cherokee откажется от пятиступенчатого «автомата»

Руководитель североамериканской компании Jeep Майк Мэнли поделился с общественностью некоторыми планами марки на следующий год.

В 2012 году Jeep собирается начать выпуск модели Grand Cherokee с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая придет на смену нынешнему "автомату" с пятью скоростями. Новая коробка передач будет доступна как с бензиновыми моторами V6 и V8 мощностью 286 и 352 л.с. соответственно, так и 241-сильным дизельным агрегатом V6. Стоимость Jeep Grand Cherokee с восьмидиапазонным "автоматом" огласят перед началом продаж модели. В России автомобиль с пятискоростной коробкой и 3.6-литровым бензиновым двигателем продается по цене от 2,070 млн рублей.

Майк Мэнли заявил, что в будущем году компания Jeep приступит к реализации первого в своей истории электромобиля. Предполагается, что электрическая силовая установка достанется внедорожнику Wrangler, на базе которого в 2008 году североамериканский производитель разработал шоу-кар Wrangler EV. Выставочный экземпляр оснащен 268-сильным электромотором с крутящим моментом 400 Нм и небольшим бензиновым двигателем. Без остановки автомобиль проезжает 640 км, из них - 64 км на электротяге.

Все статьи