Регистрация
06 ОКТЯБРЯ 2011 г., 16:23

Растет количество отравившихся грибами

Растет количество отравившихся грибами

В настоящее время на стационарном лечении находится 22 человека, отравившихся грибами, в том числе 13 человек в ГУЗ «Областная клиническая больница», 8 человек – в Балашовской центральной районной больнице, 2 человека – в Ершовской центральной районной больнице, 1 ребенок – в ГУЗ «Областная детская клиническая больница».

Состояние 3 пострадавших расценивается как тяжелое, самочувствие 19 заболевших удовлетворительное. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь

По данным на 18:00 5 октября всего по Саратовской области грибами отравились 69 человек, из них 5 детей в возрасте от 2 до 14 лет. 8 человек скончались (женщины 33 и 64 лет и мужчина 56 лет в селе Романовка, женщина 42 лет в Аркадаке, и три женщины - 21 года, 43 лет, 32 лет, мужчина 43 лет в Ершове). Все летальные исходы связаны с употреблением в пищу бледной поганки, информирует министерство здравоохранения Саратовской области.

Пострадавшие употребляли в пищу дикорастущие грибы: по словам самих заболевших, сыроежки, песочники, зонты, рыжики, опята, свинушки, маслята, вешенки, шампиньоны, а также грибы, названия которых пострадавшие не знают, ядовитые грибы – бледная поганка, мухомор, собранные в лесопосадках, на собственных приусадебных участках.

Все статьи