Регистрация
06 ОКТЯБРЯ 2011 г., 17:35

В Саратове стартовала операция «Тонировка»

В Саратове стартовала операция «Тонировка»

В среду, 5 октября, в Саратове стартовала оперативно-профилактическая операция ГИБДД «Тонировка». Она продлится до 15 октября.

Сотрудники автоинспекции будут искать нарушителей «тонировочного» ГОСТа. Доберутся они и до владельцев съемной тонировки, частенько ее хозяева успевают «растонировать» стекла автомобиля прямо на глазах останавливающего их сотрудника дорожной полиции. «На это есть видеосъемка, на это есть свидетели», - рассказал глава областного ГИБДД Павел Рогов.

По нынешнему законодательству, при тонировании ветровое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, передние боковые стекла – не менее 70%. Нарушение стандарта грозит административным штрафом в размере 500 рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи