Регистрация
10 ОКТЯБРЯ 2011 г., 17:31

Минтранс выявлял наиболее разбитые дороги области

Минтранс выявлял наиболее разбитые дороги области

В прошедшие выходные министр транспорта и дорожного хозяйства области Иван Панков со специалистами министерства и предприятия «Дирекция автомобильных дорог» встретились с главами администраций 17 муниципальных районов области. Темой разговора стали вопросы ремонта в 2012 году межмуниципальных дорог регионального значения.

Напомним, что подписанный Президентом России Д.А. Медведевым закон о создании на федеральном, региональном и муниципальном уровнях дорожных фондов позволит уже в 2012 году получить дополнительно на ремонт и строительство региональных дорог порядка 1,5 миллиардов рублей. В связи с этим министерством транспорта и дорожного хозяйства области ведется активная работа по выявлению наиболее разрушенных участков дорог, составлению списка первоочередных задач на следующий год.

Главы администраций пообещали предоставить информацию о состоянии межмуниципальных дорог, основываясь на которой, специалисты составят предварительный план ремонтных и строительных работ.

Планируется, что, если только в первый год существования дорожных фондов, пополняемых за счет доходов от уплаты транспортного налога, акцизов на топливо и налога с автомобилей грузоподъемностью более 12 тонн, регион получит дополнительно 1,5 миллиарда рублей, то в 2013 году эта цифра составит уже 2,5 миллиарда. Это позволит не только привести в порядок большую часть автомобильных дорог области, но и уделить внимание строительству новых, сообщают в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

Все статьи