Регистрация
05 АПРЕЛЯ 2006 г., 18:06

Вводится ограничение на движение автотранспорта

В спецприложении к "Областной газете" опубликован ряд областных законов и постановлений облправительства. Среди них - изменения в региональный Устав, в законы об охране объектов культурного наследия, образовании, передачи объектов госсобственности муниципалитетам, порядке распоряжения госсобственностью, социальных гарантиях, сроках полномочий губернатора, социальной поддержке, выплатах опекунам детей-сирот, административных правонарушениях, порядке организации особо охраняемых природных территорий и облправительстве.

В числе правительственных постановлений - итоги социально-экономического развития региона и задачи отраслевых органов исполнительной власти по увеличению ВРП.

Обнародовано постановление о призыве, в котором указан список призывных комиссий и график проведения медицинского освидетельствования. Утвержден порядок расходования средств облбюджета на компенсации за классное руководство в школах. Подписана программа обеспечения лекарствами льготников и план мероприятий по борьбе с социально значимыми заболеваниями.

В газетном приложении - вопросы пресс-службы губернатора и министерства информации и общественных отношений с новой структурой и штатной численностью. В министерстве теперь работают 28 человек, при министре есть первый замминистра и два зама (на сайте saratov.gov.ru значится один заместитель).

Вступило в силу постановление о временном ограничении движения большегрузных транспортных средств в области в весенний период. Ограничение вводится для автомобилей массой более 5-ти т. Скорость движения машин с массой более 3,5 т ограничивается до 40 км/ч. Сроки ограничений поручено устанавливать областному комитету по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог.

Все статьи