Регистрация
12 ОКТЯБРЯ 2011 г., 11:15

Саратов не сможет претендовать на федеральные деньги

Саратов не сможет претендовать на федеральные деньги

Администрация Саратова не приняла программу по энергосбережению и энергетической эффективности до 2020 года, поэтому в 2011 году Саратов не сможет претендовать на федеральное финансирование мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности.

Заявка региона на федеральное финансирование мероприятий программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности прошла экспертизу в Российском энергетическом агентстве (РЭА) и получила положительную оценку. Согласно закону № 261-ФЗ, министерство промышленности и энергетики России предоставляет региону 86 миллионов рублей на мероприятия программы. Из областного бюджета в качестве софинансирования в 2011 году выделено 60 млн рублей.

По словам заместителя председателя правительства Саратовской области Дмитрия Федотова, решение задач, поставленных в программе, требует эффективных действий как со стороны региональной власти, так и от органов местного самоуправления,

Чтобы ситуация не повторилась в 2012 году, администрации города рекомендуют срочно принять муниципальную программу по энергосбережению до 2020 года, сообщает региональное министерство информации и печати.

Все статьи