Регистрация
12 ОКТЯБРЯ 2011 г., 14:18

Пьяный водитель получил больше 4 лет колонии

Пьяный водитель получил больше 4 лет колонии

Прокуратура Балакова поддержала гособвинение по уголовному делу 41-летнего жителя Пугачевского района. Он обвиняется по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение при управлением автомобилем Правил дорожного движения, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью».

9 мая в поселке Заволжский Пугачевского района обвиняемый вместе с друзьями отмечал День Победы. На следующее утро вся компания решила поехать в гости по соседним селам. Не имея прав и навыков управления машиной и будучи пьян, осужденный сел за руль «ГАЗа-3110» и поехал по трассе Самара-Волгоград в районе села Малое Перекопное Балаковского района. Разогнавшись почти до скорости 100 км/ч, машина вылетела в кювет и опрокинулась. В результате ДТП один из пассажиров скончался и еще одна женщина получила тяжелые травмы.

Во время следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Суд учел, что несчастный случай произошел, когда обвиняемый находился на условно-досрочном освобождении, и попросил назначение наказания в виде реального лишения свободы.

В итоге, он получил 4 года 4 месяца колонии-поселения. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает областная прокуратура.

Все статьи