Регистрация
12 ОКТЯБРЯ 2011 г., 17:24

Саратовским водителям напомнили о «зебре»

Саратовским водителям напомнили о «зебре»

Сотрудники ГИБДД в очередной раз напомнили водителям о правилах проезда пешеходных переходов.

За 10 минут дежурства на перекрестке в районе Ильинской площади инспекторы ГИБДД остановили четыре автомашины, водители которых, категорически отказывались признавать приоритет пешеходов на переходе.

Одним из нарушителей был водитель маршрутки. Высадив пассажиров на остановке, он так лихо тронулся вперед, что разогнал своих недавних клиентов, переходивших по «зебре» на другую сторону улицы. При этом, он даже успел выразить свое недовольство медлительностью пешеходов, несколько раз просигналив испуганно прижавшимся к обочине людям. Вскоре хамоватому перевозчику пришлось оправдываться и доказывать инспектору ГИБДД свою правоту.

Однако нашлись и нарушители среди пешеходов. Один из них, будучи пьян, пытался пересечь проезжую часть в неустановленном месте, перемещаясь, как говориться, «по диагонали, в шахматном порядке». Нарушитель ругал водителей и требовал обращаться к нему, не иначе как – «министр землетрясений».

Дорожное противостояние пешеходов и водителей вполне эффективно разрешается крупными штрафами. В ходе рейда выявлено 80 фактов нарушений правил дорожного движения пешеходами, за непредоставление преимущества пешеходам на 112 водителей составлены административные протоколы, а 70 любителей езды с тонированными стеклами после выписанных штрафов, всерьез задумались о том, чтобы «выйти из сумрака», информирует отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

Все статьи