Регистрация
13 ОКТЯБРЯ 2011 г., 11:57

В Балакове будут производить кислород

В Балакове будут производить кислород

В следующую среду, 19 октября, состоится торжественная церемония закладки первого камня в строительство современного комплекса воздухоразделения в Балакове Саратовской области. Строительство будет вести ООО «Эр Ликид Балаково» - один из стратегических партнеров ОАО «Северсталь», компания будет поставлять кислород, азот и аргон для ЗАО «Северсталь-Сортовой завод Балаково».

Комплекс воздухоразделения будет производить более 300 тонн кислорода в сутки. Пуск намечен на конец 2012 года. Возводимая установка по разделению воздуха удовлетворяет всем необходимым требованиям по экологии и защите окружающей среды. Она разработана с учетом самых высоких международных стандартов по безопасности с применением самых современных материалов и технологий.

Также ООО «Эр Ликид Балаково» будет производить жидкие продукты разделения воздуха (кислород, азот и аргон) для обеспечения нужд действующих промышленных потребителей Саратовской и Самарской областей.

Соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта между Правительством Саратовской области и компанией «Air Liquide» было подписано в феврале 2011 года.

Общий объём инвестиций компании «Эр Ликид» в проект составит 40 миллионов евро. На сегодняшний день заключен договор аренды земельного участка в 1,7 га, завершается государственная экспертиза проектной документации, сообщает министерство инвестиционной политики области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи