Регистрация
13 ОКТЯБРЯ 2011 г., 14:31

В Саратове прошел рейд «Предъяви огнетушитель»

В Саратове прошел рейд «Предъяви огнетушитель»

В среду, 12 октября, сотрудники регионального МЧС совместно с ГИБДД на Предмостовой площади провели рейд «Пожарная безопасность на автомобильном транспорте».

Останавливая машины, инспекторы проверяли, есть ли в них огнетушитель, его исправность и срок эксплуатации. Как оказалось, у автомобилистов зачастую его нет, если же он имеется, то просроченный. Кроме того, некоторые водители не сумели воспользоваться первичными средствами пожаротушения и не знали, что делать и куда звонить в случае пожара.

Согласно нормативным документам в легковом автомобиле должно находиться не менее одного 2-литрового порошкового или углекислотного огнетушителя, в общественном транспорте не менее двух и они должны быть расположены в доступном месте.

Организаторы рейда в качестве положительного примера отметили одного из водителей - молодую девушку Елену, у которой оказался огнетушитель (правда, с истекшим сроком годности). Девушка четко отрапортовала инспекторам правила его использования, не задумываясь, назвала телефон вызова экстренных служб - 112.

Помимо легковых автомобилей инспекторы проверяли и рейсовые автобусы. В одном из остановленных автобусов маршрута 284 Саратов – Энгельс проверяющие нашли огнетушитель, однако он оказался импортного производства, без пройденной сертификации в России. Пассажиры транспортного средства были крайне недовольны проводимым рейдом, опоздать на работу для многих оказалось страшнее, чем ехать на небезопасном транспорте.

Между тем, с начала года в области горело 274 автомобиля, это на 13% больше, чем за 9 месяцев прошлого года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области.

Все статьи