Регистрация
14 ОКТЯБРЯ 2011 г., 14:12

Задержан угонщик, подозреваемый в поджогах машин

Задержан угонщик, подозреваемый в поджогах машин

В Саратове задержан молодой человек, который воровал автомагнитолы и поджигал ограбленные машины, чтобы «замести за собой следы».

В начале октября в поселке Агафоновка были угнаны, а затем сожжены две «шестерки» «Жигули». По словам Михаила Силаева, заместителя начальника ОП №5 в составе УМВД России по г.Саратову, сразу после поступления обращений в полицию, оперативники стали отрабатывать всех, кто проживал в данном микрорайоне и был судим за аналогичные преступления. Вскоре в поле зрения сыщиков попал 25-летний житель поселка, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал срок за кражу и угон.

Угонщик хотел совместить приятное с полезным: покататься на авто и украсть магнитолу. Задержанный признался, что вынужден был поджигать машины, поскольку денег на перчатки у него не было. А вот спички, как на грех, все время оказывались под рукой.

В тот же день был задержан еще один подозреваемый в кражах магнитол. Он попытался вскрыть «Жигули» 12-й модели, но был задержан совершавшими обход территории участковыми уполномоченными полиции, информирует отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

Все статьи