Регистрация
18 ОКТЯБРЯ 2011 г., 12:45

В Саратовской области одной из первых может появиться система-112

В Саратовской области одной из первых может появиться система-112

Из областного бюджета будет выделено 89,792 тыс. рублей на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Эти данные были озвучены в минувший понедельник, 17 октября, на селекторном совещании под руководством первого заместителя Министра МЧС России Руслана Цаликова.

На совещании председатель КЧС и ОПБ Саратовской области Александр Стрелюхин доложил, что в настоящее время разработан комплексный план мероприятий по созданию, развитию и организации эксплуатации на территории Саратовской системы-112. Также было отмечено, что в целом субъект в техническом и организационно-финансовом отношении готов к внедрению.

В соответствии с концепцией развития системы-112 на территории области предполагается развертывание двух центров обеспечения вызовов: один областной (основной) в Саратове, другой резервный в Энгельсе.

Система связи области построена на цифровых АТС и междугородних оптико-волоконных линиях связи. На территории области функционируют шесть операторов сотовой связи, которые в свою очередь технически готовы к пропуску вызовов к экстренным оперативным службам с использованием единого номера «112». Покрытие сотовой связью составляет 92%. Остальные населенные пункты обеспечены стационарной таксофоновой телефонной связью.

В конце совещания Руслан Цаликов заявил, что не видит препятствий, чтобы область была включена в проект федеральной целевой программы, предусматривающей мероприятия по развертыванию и функционированию системы-112. И в этой связи, Саратовская область будет в числе первых регионов, в которых будет реализовываться проект внедрения системы, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Все статьи