Регистрация
19 ОКТЯБРЯ 2011 г., 14:21

С начала года раскрыто 305 краж цветмета

С начала года раскрыто 305 краж цветмета

За 9 месяцев текущего года в области сотрудниками полиции раскрыто 305 краж изделий из черного и цветных металлов, это на 46,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Преступники похищают разные «по масштабу» предметы – от алюминиевых ложек и шаек с чужих дачных участков до промышленного оборудования. Например, в конце августа сотрудниками вневедомственной охраны отделения №3 ОВО УМВД России по Саратову был задержан 56-летний пенсионер. Желая разжиться цветметом, он срезал электрический кабель, едва не обесточив огни приближения аэродрома.

По данным Министерства Промышленности и энергетики Саратовской области на 1 января 2011 года на территории области лицензию на сбор и переработку лома и отходов цветных металлов имеют 62 юридических лица и 4 индивидуальных предпринимателя. Лицензия на сбор и переработку лома и отходов черных металлов оформлена у 110 юридических лиц. Но немало в этом бизнесе и незаконных дельцов. За девять месяцев этого года сотрудниками полиции составлено 804 протоколов об административном правонарушении в сфере оборота лома и отходов черных и цветных металлов, это на 202% больше, чем в прошлом году, сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области .

Все статьи