Регистрация
20 ОКТЯБРЯ 2011 г., 16:55

В минтрансе обсудили «закон о такси»

В минтрансе обсудили «закон о такси»

Состоялось первое заседание совета по вопросам такси при министерстве транспорта и дорожного хозяйства. В работе совета, прошедшем под председательством и.о. первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко, приняли участие представитель Российского автотранспортного союза Владимир Чеботарев и заместитель начальника УГАДН по Саратовской области Андрей Самохвалов.

На мероприятии велось живое обсуждение проектов поправок к №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Не все инициативы депутатов были единогласно поддержаны перевозчиками. В частности как отмечали легальные таксисты выдача разрешений при наличии автомобиля, оформленного не только на праве собственности или условиях лизинга, но и условиях аренды, позволит нелегалам уходить от ответственности при совершении ДТП. Также не нашло поддержки и предложение депутатов выдавать разрешения водителям с общим водительским стажем два года. Участники мероприятия отметили, что существующее на данный момент требование о наличии общего водительского стажа не менее пяти лет соответствует необходимым мерам по обеспечению безопасности пассажиров.

Единогласную поддержку таксистов получило предложение представителей министерства о выделении пассажирских перевозок легковым такси в отдельный вид предпринимательской деятельности с патентной формой налогообложения. Как отмечалось и перевозчиками и представителями министерства внесение данной поправки значительно упростило бы процесс взаимодействия с налоговыми службами и позволило бы привлечь большее количество таксистов, желающих получить разрешения, сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

Все статьи