Регистрация
24 ОКТЯБРЯ 2011 г., 10:29

Автолюбитель, не зная, заправил свою иномарку смолой

Автолюбитель, не зная, заправил свою иномарку смолой

В Челябинске пенсионер подал в суд на заправочную станцию после того, как заправил свой автомобиль Renault Logan кустарным бензином, что привело к поломке машины. При этом концентрация смол в "бензине" превысила нормативы почти в 20 раз.

Как сообщает портал «Колеса.ру», ссылаясь на «Новый Регион», пожилому автолюбителю пришлось оплатить дорогостоящий ремонт своей машины, так как ее двигатель оказался полностью покрыт слоем смолы. Перед этим пенсионер заправил автомобиль Renault Logan 30 литрами бензина АИ-92 на АЗС, расположенной по улице 40 лет Победы, 5.

Водитель обратился в лабораторию челябинского центра испытаний и сертификации "ЭкоПромБезопасность", занимающегося анализом топлива. "Массовая концентрация смол составляет 99 единиц на 100 кубических сантиметров бензина, при нормативе не более 5 единиц", – сделали вывод эксперты.

На основании полученных результатов автолюбитель обратился в Курчатовский районный суд с иском к заправщику, продавшему "паленый" бензин. Он требует взыскать с АЗС более 40 тысяч рублей за ремонт двигателя, 3,6 тысяч за услуги независимых экспертов по анализу качества топлива, а также 30 тысяч в счет моральной компенсации.

Все статьи