Регистрация
25 ОКТЯБРЯ 2011 г., 14:55

Жильцы дома с печным отоплением оказались в безвыходной ситуации

Жильцы дома с печным отоплением оказались в безвыходной ситуации

Во вторник, 25 октября, сотрудники отдела надзорной деятельности по Волжскому району прошли с рейдом по домам с печным отоплением. Инспекторы проверили соблюдение правил пожарной безопасности в отопительный сезон.

В двухэтажном доме № 32 по улице Соборной специалисты зарегистрировали несколько нарушений правил пожарной безопасности. В квартире на втором этаже обрушился вытяжной канал, поэтому при топке печи весь дом заполняется дымом. Начальник отдела надзорной деятельности по Волжскому району Евгений Скузоватов вынес вердикт: «Несмотря на холод печью пользоваться нельзя, она непригодна к эксплуатации. Продукты горения грозят жителям отравлением, возможно возникновение пожара».

С этой проблемой жильцы злополучного дома обратились в управляющую компанию «Волжская ЖЭК-1». Оказалось, что ее можно решить двумя способами: полностью заменить печь (на это потребуется около 50 тысяч рублей), либо организовать капитальный ремонт всего дома. В управляющей компании ответили, что денег на ни то, ни на другое нет. И пока они не будут найдены, жители находятся в постоянной опасности возникновения пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области.

Все статьи