Регистрация
26 ОКТЯБРЯ 2011 г., 12:30

Новый Kia Rio в кузове хэтчбек выйдет в следующем году

Новый Kia Rio в кузове хэтчбек выйдет в следующем году

Петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», который на 30% принадлежит компании Kia Motors, в 2012 году начнет производство нового Kia Rio в кузове «хэтчбек». Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Kia Motors Rus, напомнив, что с середины августа на предприятии в Санкт-Петербурге выпускается новый Rio в кузове «седан».

Продажи нового седана Kia Rio стартовали на российском рынке 1 октября, и в первый месяц продаж компания Kia Motors Rus планирует реализовать в России более 5 тысяч таких машин. Между тем, заказы на новый Rio дилеры начали принимать 1 сентября, и на сегодняшний день поступило более 18 тысяч заявок. Исходя из объемов производства и поставок автомобилей дилерам, всего в 2011 году Kia Motors Rus рассчитывает продать более 15 тысяч седанов Rio.

Как сообщалось ранее, до конца 2011 года будет выпущено 20 тысяч новых Rio, а в 2012 году – около 100 тысяч таких автомобилей. На заводе Hyundai в Санкт-Петербурге новинка выпускается наряду с седаном и хэтчбеком Hyundai Solaris.

Новый седан Kia Rio доступен в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях (1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium). Уже в стандартной комплектации автомобиль имеет две фронтальные подушки безопасности, антиблокировочную систему тормозов (ABS), систему предупреждения об экстренном торможении (ESS), кондиционер, бортовой компьютер, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом и другое оборудование.

В максимальной комплектации Premium новый Rio с двигателем объемом 1,6 л. и автоматической трансмиссией имеет, помимо прочего, климат-контроль, бесключевой доступ в салон Smart Key, запуск двигателя кнопкой, аудиосистема с радио, CD, MP3, USB и AUX входы, интерфейс Bluetooth для подключения телефона, грязеотталкивающая обивка сидений Clean Touch, кожаная обивка панели приборов, боковые подушки и шторки безопасности, система курсовой устойчивости (ESC), задние датчики парковки.

Рекомендованная розничная цена на базовые модели нового Rio с двигателем объемом 1,4 л. составляет 459900 рублей, с двигателем объемом 1,6 л – 519900 рублей. Стоит также отметить, что новый Rio включен в перечень автомобилей, подпадающих под государственную программу льготного автокредитования, а также доступен по утилизационной скидке в 50 тысяч рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи