Регистрация
26 ОКТЯБРЯ 2011 г., 14:41

В ТЮЗе прошла премьера спектакля «Софокл. Эдип, тиран»

В ТЮЗе прошла премьера спектакля «Софокл. Эдип, тиран»

Во вторник, 25 октября, на сцене ТЮЗа состоялась премьера спектакля «Софокл. Эдип, тиран» в постановке известного европейского режиссера Маттиаса Лангхоффа, сообщает региональное министерство культуры.

Пьеса Хайнера Мюллера, которую Маттиас Лангхофф поставил в саратовском театре, основана на переложении немецкого поэта-романтика Фридрихом Гёльдерлином древнегреческого мифа в трагедии Софокла «Царь Эдип». Этот миф — один из самых значимых архетипов европейской культуры.

Хайнер Мюллер — крупнейшая фигура немецкого театра после Бертольда Брехта, его драматургические работы представляют собой обработки известных сюжетов, так называемые «пьесы-модели». Пьеса «Эдип-тиран» написана им в 1967 году и является одним из первых опытов драматурга по созданию «тотальной драмы», текста, который будет объединять в себе вербальные и невербальные способы воздействия на аудиторию. Пьесы Мюллера отличает высокая метафоричность языка, клиповое, монтажное посторенние текста и особая, театрализированная структура повествования.

В спектакле заняты заслуженная артистка РФ Нина Пантелеева, заслуженный артист РФ Илья Володарский, артисты Руслан Дивлятшин, Алексей Кривега, Алексей Ротачков, Алексей Чернышёв, Виктория Шанина, Владимир Конев.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи