Регистрация
02 МАРТА 2006 г., 01:00

Обратной дороги нет

...для автомобилей, которые не соответствуют новым требованиям ПДД. Однако мораторий на их введение решено официально продлить до 1 января 2007 г.

Мораторий на введение новых правил дорожного движения будет закреплен официально, сообщает РТР-Вести. Речь идет о тех самых положениях, которые вступили в действие 1 января, но оказались невыполнимы: срочная установка детских сидений и замена "поворотников" с красных на желтые. К тому же по новому ГОСТу с сегодняшнего дня без этого невозможно будет пройти техосмотр.

Водители во многих регионах выражали недовольство новыми требованиями. В результате правительство обещает на днях принять документ, который отсрочит нововведения до 1 января 2007 года. Обратной силы закон иметь не будет.

"Автотранспортные средства, которые ввезены в Россию до 1 января 2007 года и не отвечают этим нормам, они могут быть эксплуатируемы. Новые требования будут распространяться на автотранспортные средства, ввезенные или произведенные на территории РФ с 1 января 2007 года", - пояснил руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин.

Все статьи