Регистрация
27 ОКТЯБРЯ 2011 г., 11:25

Правительство отказалось запрещать дорогие машины для чиновников

Правительство отказалось запрещать дорогие машины для чиновников

Правительство РФ не поддержало законопроект депутатов от фракции КПРФ, предлагавший запретить приобретать для чиновников автомобили стоимостью более одного миллиона рублей. В правительстве посчитали, что подобная мера не позволит решить проблему расходования бюджетных средств в комплексе. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Минэкономразвития.

Первоначально законопроект был подготовлен создателями проекта «РосПил», в частности юристом Алексеем Навальным. Документ, который был разослан всем четырем представленным в Госдуме политическим партиям, предлагал внести поправки в действующий закон о госзакупках. Согласно им, госчиновникам и госучреждениям планировалось запретить покупать или модернизировать служебные автомобили на сумму более двух миллионов рублей без разрешения федерального правительства.

Депутаты фракции КПРФ переработали законопроект Навального, ограничив максимально допустимую сумму одним миллионом рублей. Минэкономразвития выступило против этой идеи.

«Расходование бюджетных средств заказчиками не ограничивается закупкой исключительно автомобилей, бюджетные средства могут быть расходованы на такие цели как закупка техники, мебели, выполнение отделочных работ и так далее. Принятие законопроекта, положениями которого ограничивается закупка дорогих легковых автомобилей, не позволяет решить проблему расходования бюджетных средств в комплексе», – говорится в проекте отзыва законопроекта, подготовленного ведомством.

Также в Минэкономразвития отметили, что покупка более дорогих автомобилей, принимая во внимание длительных срок их эксплуатации, может «потребовать меньше расходов средств бюджета, чем более частый ремонт и замена дешевой техники».

На данный момент существует еще один аналогичный законопроект, представленный другой группой депутатов, который предусматривает ограничить максимальную сумму закупки автомобилей на уровне двух миллионов рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи