Регистрация
31 ОКТЯБРЯ 2011 г., 11:48

Строительство ФОК в Заводском районе под угрозой срыва

Строительство ФОК в Заводском районе под угрозой срыва

Под угрозой срыва оказалось строительство в запланированные сроки физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной на улице Астраханской в Заводском районе, сообщает министерство информации и печати области.

Проблема в том, что для осуществления строительства в полном масштабе нужны дополнительные земельные площади – для прокладки коммуникаций, устройства пожарных развязок и прочего. Однако администрация областного центра затягивает решение вопроса об отводе земельного участка площадью 15,5 тыс. кв.м, предназначенного под строительство ФОКа с ледовой ареной. До сих пор не подписан договор с комитетом капстроительства о совместной деятельности с целью своевременного завершения строительства объекта. Отсутствие этих документов не позволяет принять выполненную работу от подрядной организации, не нарушая законы.

Планировалось, что ФОК должен быть введен в эксплуатацию в декабре 2012 года. В здании ледового дворца предусмотрены трибуны на 80 мест. Количество одновременно занимающихся на льду с учетом персонала - 50 человек.

Все статьи