Регистрация
31 ОКТЯБРЯ 2011 г., 12:47

Водитель фуры помог поймать нарушителя ПДД

Водитель фуры помог поймать нарушителя ПДД

Во Владимире ответственный дальнобойщик погнался на своей фуре за сбившим женщину автомобилем и сумел помочь полицейским задержать его водителя.

В тот вечер, 24 октября, водитель грузового автомобиля Гоча Ахалая возвращался из поездки "Ростов-Иваново", информирует сайт МВД. В Иваново он разгрузился и поехал домой. На трассе прямо перед ним ВАЗ четвертой модели сбил на пешеходном переходе пожилую женщину и, не остановившись, помчался дальше.

Убедившись, что пострадавшей оказывается помощь, дальнобойщик пустился в погоню. На ходу он успел позвонить в дежурную часть ГИБДД. Преступник так и не понял, что его преследуют, поэтому погоня была недолгой.

Очень скоро "четверка" свернула в гаражный кооператив. Прикинув, что фура туда не заедет, Гоча вышел из машины, чтобы посмотреть, около какого гаража припаркуется преступник.

40-летнего владельца "Жигулей" полицейские задержали как раз в тот момент, когда он ставил машину в гараж. На "четверке" были сразу замечены характерные для столкновения повреждения: помято крыло, разбито лобовое стекло.

Освидетельствование показало, что водитель был абсолютно трезв. Суд уже лишил его прав. У пострадавшей женщины серьезные травмы - сотрясение головного мозга и переломы.

Все статьи