Регистрация
01 НОЯБРЯ 2011 г., 12:39

Новая Toyota Camry будет производиться в России и поставляться по импорту

Новая Toyota Camry будет производиться в России и поставляться по импорту

Помимо автомобилей Toyota Camry нового поколения, которые будут производиться на заводе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» в Санкт-Петербурге, автомобили этой модели будут дополнительно импортироваться из Японии. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Тойота Мотор», отметив, что это временная мера, нацеленная на удовлетворение растущего спроса на один из бестселлеров Toyota на российском рынке.

«Мы продолжаем импорт автомобилей Toyota Camry, поскольку налаживание производства – это достаточно длительный процесс, а импорт автомобилей из Японии позволяет удовлетворить спрос клиентов достаточно оперативно», – рассказали в «Тойота Мотор». Решение о прекращении импорта будет принято исходя из ситуации на рынке.

Автомобили Toyota Camry нового поколения будут поставляться с двумя типами двигателей. Новый бензиновый двигатель рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 181 л.с. комплектуется новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Усовершенствованный двигатель V6 рабочим объемом 3,5 литра и мощностью 277 л.с. продолжает поставляться с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Обе разновидности модели будут производиться на заводе Toyota в России, а также будут импортированы из Японии на российский рынок, сообщили в «Тойота Мотор».

Напомним, продажи седана бизнес-класса Toyota Camry нового поколения стартуют на российском рынке 11 ноября 2011 года. Автомобиль получил обновленный экстерьер и интерьер, а также расширенный спектр оборудования. Рекомендованная розничная цена для новой Camry – от 1 млн. 28 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

Продажи Toyota Camry на российском рынке по итогам девяти месяцев 2011 года выросли на 36% и составили 16321 машину. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это третья по объему продаж модель Toyota после Corolla и RAV4 – на ее долю приходится 19% в объеме реализации марки.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи