Регистрация
01 НОЯБРЯ 2011 г., 14:16

В Энгельсе закрыто подпольное производство топлива

В Энгельсе закрыто подпольное производство топлива

В Энгельсе на территории одной из промышленных баз ликвидирован подпольный мини-завод по производству топлива. В операции участвовали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Саратовской области совместно с бойцами отряда особого назначения.

Как оказалось, на этом «заводе» разбавляли уже готовое топливное сырье. Топливо хорошего качества поступало в одну из емкостей. Там его смешивали с более дешевыми горючими жидкостями и специальными присадками, соблюдая определенные пропорции – минимальное количество хорошего сырья растворялось в цистерне, наполненной ГСМ сомнительного происхождения и, соответственно, качества.

Также, особого внимания заслуживает место расположения завода. Злоумышленники арендовали небольшой участок на территории промышленной базы, на нем они установили 7 цистерн и огородили их высоким забором. Затем, проявив армейскую смекалку, теневые дельцы закрыли весь участок маскировочной сеткой. О том, что происходило за ограждением, можно было догадаться лишь по запаху нефтепродуктов и по лужам, покрытым радужной масляной пленкой.

По оперативным данным продукция мини-завода доставлялась как на частные заправки в различные районы области, так и на ряд АЗС Саратова и Энгельса.

Из семи емкостей, располагавшихся на территории базы, изъято более 50 тонн нефтепродуктов. Эксперты определили, ГСМ не соответствуют требованиям ГОСТА. По данному факту проводится проверка, сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

Все статьи